Ингредиенты:
Основные:
- овсяные хлопья — 100 г
- вода — 200 мл
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
Для яйца пашот:
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Для подачи:
- хлеб — 1 ломтик
- сыр — по вкусу
- специи — по вкусу
- овощи — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.