Завтрак с редакцией: сырная овсянка с яйцом пашот

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

Основные:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу

Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для подачи:

  • хлеб — 1 ломтик
  • сыр — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • овощи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше