
Красное мясо, особенно нежирные его сорта вроде говядины или телятины, стоит очень дорого, а потому от него часто отказываются в пользу птицы или полуфабрикатов. Конечно, курица тоже должна быть в рационе, а вот заменять мясо дешевыми котлетами совсем не целесообразно. Качественные полуфабрикаты не могут стоить намного дешевле сырого продукта, из которого они изготовлены, ведь на их производство потрачены определенные ингредиенты и ресурсы. Дешевые котлеты и сосиски чаще всего готовят из не самых лучших продуктов. Кроме того, в полуфабрикаты в большом количестве добавляют сахар и соль, а это лишние калории и нагрузка на пищеварительную систему.
Курица тоже не может в полной мере заменить мясо, потому что в нем, помимо животного белка, содержится много железа. Оно необходимо организму человека для нормального кроветворения. Люди с недостатком железа часто находятся в подавленном состоянии и испытывают постоянный упадок сил.
Мясо достаточно есть 1–2 раза в неделю. Чтобы сберечь средства на говядину, можно немного сэкономить на курице. Покупайте целую тушку и разделывайте ее самостоятельно, так получится гораздо выгоднее, чем брать готовые филе или бедра.