Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Выбор в пользу соленого

Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
  2. Измельчите зелень, ее количество регулируйте по вкусу. Соедините с творожной массой.
  3. Добавьте манку, хорошо перемешайте. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
  4. Сформируйте сырники небольшого размера, каждый обваляйте в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.
  6. Подавайте сырники со сметаной — это универсальный топинг для сладких и несладких блюд. Приятного аппетита!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше