Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- яйца куриные — 1 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- зелень — 1 пучок
- соль — 2 щепотки
- растительное масло — 1–2 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
- Измельчите зелень, ее количество регулируйте по вкусу. Соедините с творожной массой.
- Добавьте манку, хорошо перемешайте. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
- Сформируйте сырники небольшого размера, каждый обваляйте в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.
- Подавайте сырники со сметаной — это универсальный топинг для сладких и несладких блюд. Приятного аппетита!