Начнем с питания. Что можно и нужно есть в неограниченном количестве (или почти)?
Во-первых, следует сделать упор на белок. Готовьте на ужин диетическое мясо — индейку, кролика или курицу. С этими продуктами отлично сочетаются легкие салаты из овощей и любые гарниры. Не забывайте про рыбу жирных сортов — скумбрию, тунца, семгу или лосося. С ними можно готовить полезные сэндвичи, делать риеты или просто запекать в духовке со специями.
Во-вторых, обратите внимание на витамины A, C и E. Они содержатся в сезонных продуктах. Тыква, морковь, шпинат и томаты — что-то из этого обязательно должно быть в рационе. Из тыквы можно сделать суп-пюре или вкусно пожарить ее со сметаной и чесноком на сковороде. А из шпината с фруктами получается отличный смузи.
В-третьих, возьмите на заметку продукты, содержащие жирные кислоты омега-3 и омега-6. Масла (льняное и оливковое), семена льна и орехи — ваши лучшие друзья. Употреблять их нужно регулярно, но умеренно. Также добавляйте в рацион кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт без добавок. Если вы любите морскую капусту, то ее тоже покупайте хотя бы один раз в две недели.