
Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- сливки 33–35% — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- ванилин — 2 г
Способ приготовления:
- Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.
- В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.
- Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.
- Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.
Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?