Быстрый мастер-класс: паста алла норма

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • паста — 350 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленая рикотта — 150 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Почистите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками или тонкими кольцами, помидоры — крупными дольками.

2. Обжарьте баклажаны на среднем огне в сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

3. В эту же сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока.

4. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, около 15 минут. Помидоры должны стать очень мягкими и превратиться в соус.

5. Переложите помидоры в чашу блендера и пробейте до получения однородной консистенции.

6. В кипящей подосоленной воде отварите пасту до состояния альденте. Слейте воду.

7. Томатный соус выложите в сковороду, посолите, поперчите и немного уварите.

8. Выключите огонь, добавьте листья базилика, пасту и баклажаны. Перемешайте.

9. Выложите пасту на тарелки, посыпав сверху тертой рикоттой. Украсьте веточками базилика и подавайте.

На заметку

  • Предварительно нарезанные баклажаны посыпьте солью и оставьте на 20 минут, это поможет убрать горечь.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку.
  • Для приготовления пасты алла норма лучше всего подходят короткие виды пасты: пенне, ригатони, маккерони.
  • Готовые баклажаны можно не смешивать с соусом, а выложить отдельно при подаче пасты.
[object Object]
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше