Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

2. Мясной фарш смешайте с яйцами.

3. Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

4. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

5. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, посыпьте овощи молотым кориандром, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

6. Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

8. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

9. Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Фарш можно приготовить дома, используя нежирную свинину, говядину, птицу. Или же сделайте смесь из нескольких видов мяса.
  • Чтобы голубцы получились вкусными, тушеные овощи должны быть мягкими и сочными.
  • Вместо помидоров в собственном соку подойдет пассата, томатный сок или паста.
  • Время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.
[object Object]
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше