Это блюдо будет красиво смотреться не только в раковинах, но и на больших стильных тарелках. Получится поистине ресторанная подача. А безупречный вкус гребешков, их нежная текстура и не менее нежное пюре из капусты покорят гостей. Если вы еще не знакомы с продукцией AGAMA, самое время попробовать качественные морепродукты и рыбу. Морские гребешки замораживаются сразу после вылова прямо на судне, поэтому их вкус такой безупречный. Не отказывайте себе в удовольствии!
Ингредиенты:
- морские гребешки AGAMA — 500 г
- цветная капуста — ½ кочана
- репчатый лук — ½ шт.
- чеснок — 2 зубчика
- спаржа — 150 г
- бекон — 150 г
- зеленый горошек — 100 г
- сливки — 125 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- микрозелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разморозьте морских гребешков AGAMA, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Поджарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок.
3. Отварите цветную капусту до готовности, немного посолив. Слейте воду в отдельную емкость.
4. В чаше блендера соедините цветную капусту, поджаренные овощи, сливки и немного отвара. Измельчите все до состояния пюре. Регулируйте консистенцию, добавляя еще немного жидкости.
5. Отварите до готовности зеленый горошек, спаржу и кусочки бекона пожарьте на сковороде-гриль.
6. Гребешки смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
7. На тарелку выложите немного пюре из цветной капусты, сверху — морского гребешка. Рядом положите ломтики поджаренного бекона, спаржу и зеленый горошек. Украсьте по желанию микрозеленью. Так быстро и без больших усилий у вас получится настоящий шедевр.