Вопрос недели: нужно ли мыть сырое мясо?

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Два весомых аргумента

Специалисты в один голос заявляют, что перед приготовлением мясо ни в коем случае не нужно мыть — этим вы только навредите. Остановимся подробнее на каждой причине.

Во-первых, при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мяса, уходит только часть, и та оседает на кухонной мойке, одежде и посуде, которая стоит рядом. Частички, непригодные в пищу, могут оседать везде на расстоянии 1 метра. Как раз эти зараженные участки кухни могут в последствии вызвать пищеварительное отравление. Особенно это касается курицы, именно она чаще всего становится причиной заражения человека сальмонеллезом.

Во-вторых, при контакте с водой, особенно горячей, нарушается молекулярный состав поверхности продукта. Влажное мясо с трудом подрумянивается на сковороде. Предположим, вы захотели пожарить сочный стейк и положили на раскаленную сковороду промытую говядину. Она не начнет зажариваться, пока не испарится вся лишняя влага. Тем временем внутри мясо дойдет до нужной вам кондиции, а золотистая корочка не появится вовремя.

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше