Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- куриное филе — 200 г
- яйца куриные —2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- майонез — 2 ст. л.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте и почистите. Нашинкуйте соломкой при помощи насадки скоростная терка-шинковка.
2. Отварите куриные яйца. Очистите. Отварите куриную грудку.
3. Курицу, огурец, лук и яйца измельчите при помощи насадки для нарезки кубиком.
4. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.
5. Чтобы убрать лишний жир, выложите картофель на бумажное полотенце.
6. Все ингредиенты, кроме картофеля, укропа и перепелиный яиц, смешайте в салатнике, заправив майонезом.
7. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.
8. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.
9. Измельчите укроп и положите слоем в углубление. На него — перепелиные яйца. Их нужно предварительно сварить и очистить.
Необычный праздничный салат готов! Пусть он настоится в холодильнике 30 минут, и можно подавать к столу.