Олег жарит! Лимонный тарт с меренгой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал
[object Object]

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.

Для лимонного крема:

  • сливки 22% — 200 мл
  • сок лимона — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • яичные желтки — 4 шт.

Для меренги:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:

1. Сливочное масло порубите небольшими кубиками, соедините в глубокой миске с мукой, яйцом и сахарной пудрой.

2. На мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте к муке и вымесите тесто — сначала ложкой, затем руками. Сформируйте из теста плотный гладкий шар, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. В глубокой миске соедините желтки, сахар, сок лимона и кукурузный крахмал. При помощи венчика смешайте ингредиенты, затем поставьте их на водяную баню, постоянно помешивайте.

4. В сотейнике подогрейте сливки. Постепенно влейте их к нагретым желткам с соком, постоянно помешивая. Крем должен завариться, стать густым и тягучим. Снимите миску с водяной бани, помешивая, добавьте холодное сливочное масло. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и уберите в холодильник.

5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, достаньте тесто из холодильника, распределите его по дну формы и сделайте бортики. Дно наколите вилкой, края бортиков подровняйте с помощью ножа. Накройте дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте любые бобовые и выпекайте основу в разогретой до 190°C духовке 17 минут.

6. Приготовьте меренгу. Поместите белки в чашу комбайна, слегка взбейте, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока, продолжая взбивать, постепенно введите всю сахарную пудру. Взбитые белки поставьте в холодильник.

7. Достаньте тесто из духовки, уберите бумагу с бобовыми, отправьте корж выпекаться еще на 5 минут.

8. Остудите основу и достаньте ее из формы. Охлажденный крем влейте на корж, сверху выложите и равномерно распределите лопаткой меренгу. При помощи газовой горелки аккуратно обожгите края меренги.

9. Уберите тарт в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Из этого же теста можно сделать вкусное песочное печенье, только добавьте к ингредиентам разрыхлитель.
  • По желанию можете добавить в тесто немного ванильного экстракта — он дает хорошее сочетание вместе с цедрой и соком лимона.
  • С лимона снимайте только самый верхний ароматный слой, светлую часть не используйте.
[object Object]
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше