Быстрый мастер-класс: салат «Нисуаз»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Для «Нисуаза» рекомендуется использовать соразмерные друг другу ингредиенты: молодой картофель, перепелиные яйца и помидоры черри. Если сезон или ассортимент в магазине не позволяют купить эти продукты, используйте обычные куриные яйца, большие помидоры и картофель. 

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель молодой — 5 шт.
  • тунец консервированный — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • салат романо — ½ пучка
  • красный лук — ¼ шт.
  • черные оливки — 12 шт.

Для заправки:

  • анчоусы в масле — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Стручковую фасоль варите в кипятке 8 минут. Слейте воду и выложите фасоль в миску.
  3. В сотейнике вскипятите воду, положите туда яйца и варите ровно 4,5 минуты. Так желток не станет твердым, но уже будет держать форму.
  4. Яйца почистите и разрежьте вдоль на четыре части. Так же нарежьте готовый картофель. Чистить его не нужно.
  5. Черри разрежьте пополам, красный лук — тонкими перьями.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки. Пробейте блендером для измельчения анчоусов.
  7. Листья салата романо вымойте и просушите. Выложите на порционные тарелки.
  8. В большую миску поместите картофель, стручковую фасоль, помидоры черри, красный лук, оливки, яйца и тунца, разломанного на кусочки. Аккуратно перемешайте.
  9. Выложите массу на тарелки поверх салата романо и щедро полейте все заправкой!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше