Для «Нисуаза» рекомендуется использовать соразмерные друг другу ингредиенты: молодой картофель, перепелиные яйца и помидоры черри. Если сезон или ассортимент в магазине не позволяют купить эти продукты, используйте обычные куриные яйца, большие помидоры и картофель.
Ингредиенты:
Основные:
- картофель молодой — 5 шт.
- тунец консервированный — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- помидоры черри — 200 г
- стручковая фасоль — 150 г
- салат романо — ½ пучка
- красный лук — ¼ шт.
- черные оливки — 12 шт.
Для заправки:
- анчоусы в масле — 3 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Молодой картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Стручковую фасоль варите в кипятке 8 минут. Слейте воду и выложите фасоль в миску.
- В сотейнике вскипятите воду, положите туда яйца и варите ровно 4,5 минуты. Так желток не станет твердым, но уже будет держать форму.
- Яйца почистите и разрежьте вдоль на четыре части. Так же нарежьте готовый картофель. Чистить его не нужно.
- Черри разрежьте пополам, красный лук — тонкими перьями.
- Смешайте все ингредиенты для заправки. Пробейте блендером для измельчения анчоусов.
- Листья салата романо вымойте и просушите. Выложите на порционные тарелки.
- В большую миску поместите картофель, стручковую фасоль, помидоры черри, красный лук, оливки, яйца и тунца, разломанного на кусочки. Аккуратно перемешайте.
- Выложите массу на тарелки поверх салата романо и щедро полейте все заправкой!