Олег жарит! Террин из куриной печени с горошком

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • филе куриного бедра без кожи — 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек «ЕКО» — 1 банка (400 г)
  • сливочное масло — 180 г
  • прошутто — 100 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • виски — 50 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте крупными кусками.

2. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

3. На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

4. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.

5. Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.

6. К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.

7. Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.

8. В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).

9. Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.

10. Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.

11. Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.

12. Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.

Советы от шеф-повара

  • Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.
  • У вас нет сковороды-гриль? Тогда запеките куриные бедра в духовке или просто отварите их.
  • Если блюдо на ваш вкус получается слишком жирным, сливочное масло на некоторых этапах можете заменить сливочным или творожным сыром. Будет так же вкусно!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше