Олег жарит! Теплый салат с курицей и овощами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

Основные:

  • филе куриного бедра — 6 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • салатный микс — 2 горсти
  • перец рамиро — 2 шт.
  • красный лук — ½ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный базилик — 1 веточка
  • зеленый лук — 3 пера
  • петрушка — 2 веточки
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 200 мл
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 2 веточки
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Специи:

  • зира — ½ ч. л.
  • кориандр — ½ ч. л.
  • копченая паприка — ½ ч. л.
  • тимьян — ½ ч. л.
  • сушеный имбирь — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В ступку всыпьте зиру, кориандр, сладкую паприку, тимьян и сушеный имбирь. Разотрите специи до однородной консистенции.
  2. Укроп без стеблей мелко нарубите, чеснок очистите и измельчите. Снимите кожуру с огурца, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сметану добавьте укроп, чеснок и огурец. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, все перемешайте, уберите в холодильник.
  4. Поместите в глубокую миску филе куриных бедер, посыпьте 1 ст. л. специй. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Кабачок и баклажан нарежьте толстыми кружочками, перец рамиро разрежьте вдоль на 2 части, удалите семечки. Чеснок очистите и измельчите. Выложите овощи в глубокую емкость, полейте оливковым маслом, добавьте щепотку измельченных специй, посолите, поперчите, перемешайте руками.
  6. Обжарьте овощи на сковороде-гриль с двух сторон в течение нескольких минут — до образования румяных полосок. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите в миску.   
  7. На сковороде-гриль обжарьте замаринованные кусочки филе по 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке еще 5 минут.
  8. Запеченные овощи нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Листья петрушки и базилика нарежьте не очень мелко, порубите зеленый лук. Добавьте все в миску к овощам гриль вместе с салатным миксом, перемешайте.
  9. Готовые куриные бедра нарежьте толстыми ломтиками.
  10. Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите овощи с зеленью, сверху разложите кусочки куриного филе, полейте салат охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки!
  • Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда также отлично подойдет спаржа, болгарский перец, мини-кукуруза и шпинат.
  • Для разнообразия вместо курицы возьмите утку или индейку, получится тоже очень вкусно.
  • Сервируйте салат в удобной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Copper. Эта посуда подчеркнет красоту и вкус ваших блюд!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше