Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал
Фото из статьи

Первый вариант приготовления — наиболее суровый, в условиях, когда у вас нет ничего из нужного инвентаря. Возьмите небольшую кастрюльку или котелок, разместив их над костром на проволоке или палке. В котелке можно сразу приготовить несколько порций на всю компанию — как в свое время варили напиток на полевых кухнях. В подогретую воду насыпьте молотый кофе, когда она почти закипит, осторожно перелейте кофе в кружку и дайте настояться.

Приготовить оригинальный напиток можно и дома: главное правило — кофе по-ковбойски не терпит кипения. В чайнике или джезве вскипятите воду, дайте ей чуть-чуть остыть, буквально пару секунд. Важно, чтобы кофе не оказался в кипящей воде, идеальная температура — чуть меньше 100С°. Засыпьте молотый кофе «Черная Карта» и дайте напитку настояться. Перед употреблением можно пропустить кофе через ситечко.

Кофе, приготовленный на костре, имеет яркий специфический аромат — сочетание насыщенного кофейного запаха и легкой дымки костра. 

Собираясь на отдых на природе, позаботьтесь о запасе молотого кофе «Черная Карта», он сделает ваше небольшое путешествие еще более приятным!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше