Как всегда, на любую проблему найдется несколько причин ее возникновения. Так и блины рвутся из-за разных обстоятельств.
- Плохая сковорода. Для наилучшего результата следует выбрать чугунное изделие с толстыми стенками или купить современную блинницу с антипригарным покрытием. Таким образом, посуда не сможет испортить ваши труды.
- Недостаток муки. Несмотря на то, что тесто для блинчиков используется жидкое, мукой не стоит пренебрегать. Все-таки она содержит клейковину, которая наделяет массу необходимой плотностью.
- Минимальное количество жира. Недаром многие кулинары советуют добавлять в тесто немного растительного масла или растопленного сливочного. Этот ингредиент позволит блинчикам легче отходить от поверхности сковороды.
- Мало яиц. Белок и желток выполняют функцию связующего звена. Поэтому на 500 мл молока лучше брать два или даже три яйца среднего размера.