Олег жарит! Салат с кускусом и брынзой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.  
  2. Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
  4. Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.  
  5. Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
  6. Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
  7. Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.    

Советы от шеф-повара

  • Перец чили можно заменить болгарским или же вообще исключить из блюда.
  • Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.  
  • Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.  
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше