[object Object]
Ингредиенты:
- кускус ТМ «АШАН» — 100 г
- рафинированное оливковое масло ТМ «АШАН» — 30 мл
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- брынза — 100 г
- мята — 3 веточки
- петрушка — 4 веточки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
- Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
- Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
- Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
- Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
- Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
- Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.
Советы от шеф-повара
- Перец чили можно заменить болгарским или же вообще исключить из блюда.
- Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.
- Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.