Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печень куриная — 750 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
  2. Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
  3. Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
  4. Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
  5. Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше