Вопрос недели: как сварить яйцо пашот?

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Способ первый: немного уксуса и мастерства

Как правило, с этой инструкцией у всех получается упругое яйцо нужной консистенции. Проверено редакцией.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте.
  2. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь.
  3. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты.
  4. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше