Опасные пищевые добавки: что запрещено, а что допустимо

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Виды пищевых добавок

Фото из статьи

Для начала давайте разберемся, что же все-таки означает этот неизвестных набор из трех цифр в названии.

  • Е100–Е182 — красители. Используются для усиления или изменения цвета продукта.
  • Е200–Е299 — консерванты. Увеличивают срок годности, препятствуют размножению бактерий и микробов.
  • Е300–Е399 — антиокислители. По действию эти добавки схожи с консервантами: замедляют процесс окисления, в частности — масла и жиров.
  • Е400–Е499 — стабилизаторы и загустители. Придают продуктам необходимую консистенцию, сохраняют свежесть и аромат.
  • Е500–Е599 — эмульгаторы. Благодаря им консистенция остается однородной и не расслаивается. Особенно если в составе есть несмешиваемые продукты, например масло и вода.
  • Е600–Е699 — усилители вкуса и запаха.
  • Е700–Е799 — группа антибиотиков. Используются для подавления роста бактерий и увеличения срока годности товара. Например, воски, газы для упаковки изделий, подсластители, пенообразователи и другие вещества.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше