[object Object]
Ингредиенты:
- сливки 33 % ТМ «АШАН» — 350 мл
- молоко — 150 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 50 г
- ваниль — 0,5 стручка
- шоколад молочный «АШАН» — 45 г
- печенье сливочное ТМ «АШАН» — 50 г
Способ приготовления:
- В сотейнике доведите до кипения молоко.
- Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
- На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
- Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
- Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
- Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
- Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!