[object Object]
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — 7 шт.
- сахар — 250 г
- мука пшеничная — 270 г
- кипяток — 265 мл
- какао — 70 г
- подсолнечное масло — 100 мл
- сода — 1,5 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- молочный шоколад — 50 г
- соль — 1 щепотка
Для вишневой начинки:
- вишня без косточек — 400 г
- сахар — 130 г
- вода — 5 ст. л.
- кукурузный крахмал — 30 г
Для крема:
- сливочный сыр — 500 г
- сливки 33 % — 100 мл
- сахарная пудра — 80 г
- коктейльная вишня — для декора
Способ приготовления:
- Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
- Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.
- Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
- В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.
- Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.
- Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
- Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.
- Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.
- Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.
- Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.
- Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.
- Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.
- Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.
- Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.
- Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.