Научи меня печь! Торт «Черный лес»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 7 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука пшеничная — 270 г
  • кипяток — 265 мл
  • какао — 70 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сода — 1,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • молочный шоколад — 50 г
  • соль — 1 щепотка

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточек — 400 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 5 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 30 г

Для крема:

  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки 33 % — 100 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • коктейльная вишня — для декора

Способ приготовления:

  1. Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
  2. Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.
  3. Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. 
  4. В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.
  6. Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.
  8. Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.
  9. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.
  10. Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.
  11. Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.
  12. Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.
  13. Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.
  14. Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.
  15. Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше