Как хранить сыр в холодильнике: советы от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Универсальные правила хранения сыра

Фото из статьи
  1. Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант — холодильник.
  2. Температура в камере холодильника должна составлять от 0 до 6 °C. 
  3. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной!
  4. Если вы оставили сыр в слишком влажном месте надолго, положите рядом кубик сахара, он впитает в себя избыток влаги.
  5. Выбор места. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери — не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны.
  6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Края бумаги нужно плотно зафиксировать скотчем, чтобы не допустить прямого попадания кислорода. 
  7. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика.
  8. Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы).
  9. Разные сорта сыра тоже нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше