Готовим на природе: блюда в казане по мотивам полевой кухни

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Солдатский кулеш

Блюда полевой кухни должны быть сытными и калорийными, их задача — придать едокам сил и духа. С этим заданием отлично справится кулеш — густой походный суп, по консистенции напоминающий жидкую кашу. Чаще всего его готовят из пшена с добавлением сала и лука. Современный вариант также допускает использование говяжьей тушенки или свежего мяса, но мы приготовим кулеш по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • сало — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • вода — 5 стаканов 
  • растительное масло — 4 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — 3 шт. 

Способ приготовления:

  1. Пшено залейте кипятком, перемешайте, дайте постоять 1–2 минуты, затем повторно залейте кипятком. В результате промывания из пшена должна уйти горечь.
  2. Сало и лук нарежьте примерно одинаковым кубиком, морковь натрите на терке.
  3. В казан налейте немного масла. Распределите его по стенкам, чтобы к ним ничего не пригорало в процессе. Добавьте сало.
  4. Когда из сала вытопится немного жира, отправляйте в казан лук и морковь.
  5. Жарьте шкварки и овощи вместе до золотистости.
  6. К шкваркам отправьте три горошины черного перца. Вступив в реакцию с жиром, специи быстрее отдадут блюду свой аромат. 
  7. Затем в казан заложите промытое пшено, налейте воды и посолите. 
  8. Томите кулеш под крышкой на среднем огне до готовности пшена. Дождитесь, когда дрова слегка прогорят, обеспечив тем самым казану средний, но равномерный нагрев. 
  9. Кулеш может быть как густым, так и жидковатым. Выбирайте консистенцию на свой вкус и наслаждайтесь горячим наваристым супом. 
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше