Выходные на даче: готовим для семьи и друзей

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат из овощей гриль

На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут. 
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше