Ингредиенты:
Основные:
- говядина — 500 г
- вода газированная — 1 ст. л.
- лук красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- салат айсберг — 100 г
- сыр чеддер — 50 г
- соль и перец — по вкусу
Для теста:
- пшеничная мука — 200 г
- молоко — 90 мл
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 15 г
- яичные желтки — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
Для соуса BBQ:
- кетчуп — 200 г
- вода — 75 мл
- сахар тростниковый — 2 ст. л.
- вустерский соус — 3 ст. л.
- апельсиновый сок — 50 мл
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- болгарский перец — 0,5 шт.
- мед жидкий — 1 ст. л.
- паприка копченая — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- имбирь сушеный — 1 ч. л.
- масло растительное — 50 мл
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium смешайте пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, куриное яйцо, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Замешайте тесто на минимальной скорости и оставьте его на расстойку прямо в чаше. С новой функцией подогрева кухонная машина Kenwood может решать еще больше важных кулинарных задач.
- Тем временем приготовьте соус. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него растительное масло.
- Раздавите зубчики чеснока, нарежьте треть болгарского перца, все поместите в сотейник.
- Репчатый лук нарежьте крупно и отправьте к остальным овощам.
- Обжарьте овощи до румяности и посыпьте тростниковым сахаром.
- Уменьшите огонь и добавьте в сотейник пряности. Перемешайте и прогрейте, чтобы раскрылись все ароматы.
- Еще немного уменьшите огонь, влейте к овощам кетчуп, апельсиновый сок, вустерский соус и воду. Перемешайте и оставьте соус выпариваться на очень слабом огне в течение 40 минут.
- Пока готовится соус, сделайте домашний фарш. С помощью универсальной насадки мясорубка это не займет много времени. Установите вторую чашу, которая также идет в комплекте к кухонной машине, и саму насадку. Пропустите говядину через мясорубку.
- Далее добавьте к фаршу немного копченой паприки, соль и перец, немного холодной газированной воды. Тщательно перемешайте фарш.
- Чтобы сформировать красивую ровную котлету, возьмите тарелку с пергаментом, на нее поставьте кулинарное кольцо. С его помощью сформируйте из фарша котлету. Поместите заготовку на некоторое время в холодильник.
- Тесто слегка посыпьте мукой, обомните и сформируйте из него две большие булочки.
- Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Оставьте булочки на расстойку на 30 минут, затем выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
- Тем временем соус уже готов. Добавьте в него немного меда, перемешайте. Затем процедите через сито.
- Сковороду-гриль хорошо разогрейте на сильном огне и обжарьте на ней котлету по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте салат айсберг и овощи. Достаньте булочки и немного остудите. Приступаем к сборке бургеров.
- Разрежьте каждую булочку, смажьте соусом, положите хрустящий салат, красный лук, кружочки сочного помидора.
- Дальше положите котлету, накройте ее сыром, добавьте еще немного ароматного соуса и завершите все второй половинкой булочки.
Наслаждайтесь!