Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Горячий бутерброд по-французски

Фото из статьи

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г 
  • ветчина — 150 г 
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. 
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны. 
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху. 
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась. 
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким. 
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов. 
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов! 

Оценить9.73
0

Cейчас читают

Показать больше