
Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
- сливочное масло — 30 г
- ветчина — 150 г
- сыр твердых сортов — 220 г
- куриные яйца — 4 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
- Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
- Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
- Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
- Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
- Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
- Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
- При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Сытный перекус готов!