Отдыхаем на природе: рецепты бутербродов на пикник

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Брускетты c баклажаном и адыгейским сыром

Баклажаны на гриле — настоящее объедение. И бутерброды с их использованием получаются вкуснейшие. Главное, правильно подготовить «синенькие». Чтобы убрать характерную горечь, нарежьте их толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Не забывайте, баклажаны имеют свойство быстро ужариваться, так что толщина ломтиков должна быть не менее 1 см. И следите за временем — золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.

Ингредиенты: 

  • хлеб — 7–8 ломтиков
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • базилик — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде. 
  2. Через 10–15 минут слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.
  4. Нарежьте адыгейский сыр крупным кубиком.
  5. Ломтики хлеба слегка подрумяньте, натрите чесноком, выложите на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
  6. Украсьте бутерброды листьями базилика.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше