Баклажаны на гриле — настоящее объедение. И бутерброды с их использованием получаются вкуснейшие. Главное, правильно подготовить «синенькие». Чтобы убрать характерную горечь, нарежьте их толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Не забывайте, баклажаны имеют свойство быстро ужариваться, так что толщина ломтиков должна быть не менее 1 см. И следите за временем — золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- хлеб — 7–8 ломтиков
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры черри — 100 г
- адыгейский сыр — 150 г
- каперсы — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- базилик — для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде.
- Через 10–15 минут слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.
- Нарежьте адыгейский сыр крупным кубиком.
- Ломтики хлеба слегка подрумяньте, натрите чесноком, выложите на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
- Украсьте бутерброды листьями базилика.