Этот овощной салат подают с шашлыком, пловом, бараниной и другими жирными блюдами. Считается, что шакароб помогает расщеплять и переваривать жиры. Из-за обилия лука закуска может показаться островатой, поэтому лучше брать его салатные сорта и дополнить их сладкими сочными помидорами.
Ингредиенты для салата:
- большие помидоры — 2 шт.
- красный репчатый лук — 2 шт.
- петрушка — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками. Постарайтесь не потерять ни капли драгоценного томатного сока!
- Очистите луковицы и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», обдайте его кипятком.
- Мелко порубите зелень и добавьте к овощам.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Шакароб не заправляется маслом или соусами. Помидоры выделят сок, поэтому закуска получится достаточно сочной, а яркость ей придадут лук, зелень и специи.