Научи меня печь! Тирольский хлеб

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

Для опары:

  • пшеничная мука — 200 г
  • вода — 170 мл
  • свежие дрожжи — 0,2 г

Для теста:

  • ржаная мука — 250 г
  • вода — 135 мл
  • опара — 370 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • свежие дрожжи — 2 г
  • соль — 12 г
  • тмин — 3 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.
  2. Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  3. Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.
  4. Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару, добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.
  5. Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.
  6. Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.
  7. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.
  8. Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.
  9. Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.
  10. Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.
  11. Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.
  12. Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.
  13. Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.
  14. Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.
  15. Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше