В наследство от Восточной Пруссии городу досталась местная сладость — марципан. В XIX веке Кенигсберг, а именно так назывался в то время Калининград, был одним из лидеров по производству этого угощения. Кенигсбергский марципан полюбился многим за насыщенный, но не приторный вкус. Получается он за счет замены сахарной пудры сиропом, а также добавления розовой воды и горького миндаля. Последний как раз и отвечает за терпкость и яркий аромат.
Еще один специалитет — балтийский угорь. Его здесь обожают в копченом виде. Но из-за резкого сокращения поголовья могут продавать китайского собрата. Чтобы не обмануться, лучше пробовать его на Куршской косе. Плюс другие богатства Балтийского моря тоже в открытом доступе.
Ну и блюдо, которое правда не попробуешь в другом городе, — строганина из пеламиды. Это рыба из семейства скумбриевых, замороженная, нарезанная тонкими полосками и приправленная по вкусу повара. Подают ее с разными соусами, луком и черным хлебом.
Также не проходите мимо кенигсбергских клопсов. Мясные шарики, сваренные в бульоне и приправленные сливочным соусом с каперсами, на стол отправляются вместе с отварным картофелем.