Самый простой способ разнообразить кашу — полить ее вареньем, джемом, медом или сиропом. В таком случае в процессе приготовления лучше не добавлять сахар, чтобы блюдо не получилось приторным. Любые виды подсластителей хорошо сочетаются с крупами, так что вариативность комбинаций зависит только от вашего воображения.
Попробуйте начать с простого — рисовой каши на молоке с абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
- рис — 200 г
- вода — 600 мл
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 20 г
- абрикосовое варенье — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте рис.
- Налейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.
- Добавьте рис и соль. Варите рис до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.
- Разложите кашу по тарелкам, сверху положите абрикосовое варенье и подавайте!