Крапива в кулинарии: 5 простых рецептов со жгучей травой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Советы по работе с крапивой

Друзья, для начала мы поделимся с вами лайфхаками, которые помогут в работе с капризной травой.

  • За крапивой отправляйтесь в лес или на дачу — там трава будет чище, нежели во дворе городского дома. В процессе сбора используйте перчатки, а в пищу употребляйте только листья — стебли не понадобятся. 
  • Как вы могли догадаться, при взаимодействии с горячей водой неприятные свойства крапивы пропадают: она перестает быть жгучей и становится более мягкой. Поэтому трава обязательно должна проходить термическую обработку, даже если вы готовите салат.
  • Опытные хозяйки советуют замораживать крапиву на зиму, как и любую другую зелень. В результате зеленые щи можно будет приготовить даже в холодное время года!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше