Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шляпки шампиньонов с сырной начинкой

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего для нее подходят такие сыры, как гауда или сулугуни. Грибы выбирайте с большими шляпками, ведь при запекании они уменьшаются в размерах, да и фаршировать их удобнее. 

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 г
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • прованские травы — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка промойте шампиньоны под проточной водой, срежьте ножки ближе к основанию.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, измельчите чеснок, натрите на терке сыр.
  3. Смешайте нарезанные грибы с чесноком, майонезом, прованскими травами. 
  4. Выложите в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла, затем наполните начинкой, а сверху посыпьте сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и выложите шляпки грибов.
  6. Выпекайте фаршированные грибы 15–20 минут. Они должны подрумяниться.
  7. Подавайте закуску, украсив зеленью.
  8. Шампиньоны можно запечь и на мангале. Они будут готовы, когда сыр расплавится, а на основаниях грибов появятся полосочки от решетки. 
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше