Научи меня печь! Полбяной хлеб в казане

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 242 г
  • крупа полбяная — 250 г
  • вода — 260 мл
  • дрожжи прессованные — 8 г
  • соль — 8 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
  2. Отмерьте 130 г полбяной муки.
  3. В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
  4. С помощью насадки крюк замесите тесто.
  5. Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  6. По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
  7. Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
  8. Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  9. За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой.
  10. Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут. 
  11. Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше