[object Object]
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 242 г
- крупа полбяная — 250 г
- вода — 260 мл
- дрожжи прессованные — 8 г
- соль — 8 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
- Отмерьте 130 г полбяной муки.
- В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
- С помощью насадки крюк замесите тесто.
- Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
- Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
- Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой.
- Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут.
- Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.