Ингредиенты:
Основные:
- авокадо — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- масло оливковое — 80 мл
- кинза — 50 г
- соевый соус — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- чили — 10 г
- вода минеральная газированная — 250 мл
Для подачи:
- креветки — 100 г
- сливочный сыр — 100 г
- помидоры черри — 20 г
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и ложкой извлеките мякоть в миску. Приправьте соком половины лайма.
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками и переложите в миску к авокадо.
- Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте в ту же миску.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. У кухонной машины Kenwood Chef Titanium для этого есть специальная термостойкая насадка-блендер.
- Добавьте перец чили, нарезанную кинзу и соевый соус.
- Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до гладкой однородной текстуры. С Kenwood Chef Titanium сделать это будет гораздо проще. В кухонную машину уже встроены весы, поэтому нужное количество ингредиентов можно отмерить прямо в чаше блендера.
- Приправьте оливковым маслом, соком второй половинки лайма, солью и перцем. Еще раз все хорошо взбейте.
- Перед подачей возьмите очищенные креветки, разрежьте вдоль спинки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Не забудьте посолить.
- В миску вылейте холодный суп, украсьте жареными креветками, творожным сыром, томатами черри и свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается примерно две небольшие, но сытные порции.
- Охлаждающий суп из авокадо в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!