Рецепты вкусного пюре не из картофеля

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Гороховое пюре

Фото из статьи

Это блюдо с ноткой ностальгии. Раньше оно часто встречалось в меню детских садов или в советских заведениях общепита. Но со временем стало терять популярность и ушло из обихода. Горох — отличный источник белка, поэтому неплохо впишется даже в диетический рацион. К тому же блюда из него имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они незначительно влияют на уровень сахара в крови, в противовес картофельному пюре. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 250 г
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте горох и залейте его большим количеством воды. Оставьте настаиваться в течение 6–12 часов.
  2. Еще раз промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на 2–3 см выше уровня бобов.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите образовавшуюся пенку.
  4. Убавьте огонь и варите бобы под неплотно прижатой крышкой до готовности. Горох становится мягким примерно через 1,5 часа варки на медленном огне. Если вода очень быстро выпаривается, добавьте еще.
  5. Как только бобы размягчились, но полностью не потеряли форму, снимите кастрюлю с плиты и вылейте оставшуюся жидкость в миску.
  6. Добавьте растительное масло, соль и взбейте с помощью погружного блендера или пресса для пюре в однородную массу. Плотность массы можно регулировать с помощью оставшейся жидкости после варки.
  7. Пюре готово. По желанию его можно украсить жареным луком или шкварками из бекона.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше