Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто «Едим Дома» — 1 упаковка
  • творог — 150 г
  • брынза — 150 г
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • болгарский перец желтый — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • укроп — 2 веточки
  • тархун — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 1 шт.
  • мука — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
  2. Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  3. Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
  4. Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
  5. На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
  6. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
  7. Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
  8. Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
  9. Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
  11. Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше