Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пирожное «Картошка» из фасоли

Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.

Ингредиенты:

Основные:

  • фасоль белая консервированная — 400 г
  • финики с косточками — 150 г
  • мука — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • ванилин — 1 упаковка

Дополнительно:

  • какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
  2. В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
  4. Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
  5. Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.

Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше