Для качественного цветочного варенья нужны лепестки цветов, которые растут исключительно за городом. Собирать их лучше утром, когда роса уже высохла, а солнце еще не вошло в зенит. Самая лучшая погода для сбора цветочных лепестков — солнечная и ясная. Готовьте варенье сразу же после сбора цветов, чтобы они сохранили свежесть. Сначала следует тщательно перебрать цветочные лепестки, удалить поврежденные, мелкий мусор и жучков. Далее лепестки бережно промывают в проточной воде. Если готовите варенье холодным способом без варки, то цветы рекомендуют предварительно высушить на чистом кухонном полотенце.
Процесс варки начинается с приготовления сахарного сиропа, для которого лучше использовать сахар-рафинад. При тепловой обработке он не образует много пены и содержит меньше примесей, чем привычный сахарный песок. Готовность сиропа определяется просто: в столовую ложку капают каплю сиропа. Она должна держать форму и не растекаться. Вместо сахара можно использовать натуральный мед — с ним варенье получится более душистым и не будет засахариваться при длительном хранении.
На следующем этапе в сироп добавляют цветочные лепестки и варят до готовности, помешивая и снимая пену. Иногда сахар сразу же соединяют с водой и цветочными лепестками — это более простой и быстрый способ приготовления.
Для варки варенья из цветочных лепестков лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Цвет готового десерта должен соответствовать тону цветочных лепестков. Имейте в виду, что при варке лепестки теряют свою яркость. Именно поэтому на последней стадии приготовления в варенье добавляют лимонный сок, который сохраняет естественный оттенок бутона.
Осталось выяснить, из каких цветов варят необычное варенье. Это может быть душистая роза, розовый пион, нежная фиалка, благоухающая сирень и многие другие...
Утонченный десерт: рецепты варенья из цветов

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналСекреты приготовления вкусного варенья из цветочных лепестков
Оценить8.33
0
Реклама
Реклама
Cейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?
