[object Object]
Ингредиенты:
Основные:
- филе трески на коже — 300 г
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
Для гарнира:
- болгарский перец — 2 шт.
- петрушка — 3 веточки
- лимоны — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
- Болгарский перец запеките в духовке. Очистите и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок почистите, нарежьте слайсами. Петрушку измельчите и переложите к болгарскому перцу. Цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте к перцу вместе с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешайте и дайте немного настояться.
- Сковороду разогрейте на среднем огне с большим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок и перец чили. Прогревайте на небольшом огне, не допускайте сильного кипения, масло должно слегка потрескивать.
- Подрумянившийся хрустящий чеснок и перец удалите из масла и переложите на салфетку.
- В это же масло выложите рыбу кожей вверх. Немного прибавьте температуру. Постоянно поливайте рыбу маслом, в котором она жарится. Затем переверните филе кожей вниз и готовьте еще 5–7 минут.
- Рыбу переложите в тарелку с бумажным полотенцем.
- Масло, в котором жарилась рыба, процедите через сито в чистую емкость, дайте остыть. Ситом или венчиком взбейте соус до кремообразной консистенции. Добавьте соль, сок лимона и перемешайте.
- Сервируйте блюдо. Выложите в глубокую тарелку рыбу, полейте соусом, выложите замаринованный болгарский перец, посыпьте жареным чесноком, украсьте перцем чили и веточками петрушки.