Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Основные:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • петрушка —  0,5 пучка
  • кинза — 0,5 пучка
  • тархун — 2 веточки
  • шпинат свежий — 100 г
  • брынза — 150 г
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка 

Для теста:

  • мука пшеничная — 460 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 200 мл

Дополнительно:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл 
  • греческий йогурт — 100 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 
  4. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 
  5. Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынзу). Закрепите края.
  6. Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 
  7. Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 
  8. Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
  9. Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.

Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше