[object Object]
Ингредиенты:
Основные:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- зеленый лук — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- кинза — 0,5 пучка
- тархун — 2 веточки
- шпинат свежий — 100 г
- брынза — 150 г
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Для теста:
- мука пшеничная — 460 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- вода — 200 мл
Дополнительно:
- яйца куриные — 1 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл
- греческий йогурт — 100 г
Способ приготовления:
- В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
- Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите.
- Обжарьте на растительном масле лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите.
- Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынзу). Закрепите края.
- Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким.
- Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.
- Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
- Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.
Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!