Пряные груши в вине: готовим французский десерт дома

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Выбираем ингредиенты

[object Object]

Ключевые составляющие французского десерта — груши и вино, поэтому к их выбору нужно отнестись внимательно. Фрукты должны быть плотными и не перезревшими. Лучше всего выбирать сорта конференс, анжу и вильямс. Они в меру мягкие, хрустящие и не очень сладкие. Переспелые груши в процессе варки станут слишком мягкими и, скорее всего, потеряют форму. Такие плоды, конечно, можно готовить меньше времени и достать из кастрюли пораньше, но в этом случае они не впитают в себя весь аромат пряностей.

Груши варят и на красном, и на белом вине. Каких-либо строгих требований по выбору алкогольного напитка нет. Главное, чтобы вино не было дешевым, ведь оно напрямую влияет на вкус десерта. Используйте для приготовления то, которое любите пить. Отлично подойдут напитки из классических французских сортов винограда: «каберне совиньон» и «мерло».

Фото из статьи

При приготовлении винного раствора нежелательно использовать молотые специи. Их будет трудно процедить полностью, поэтому они могут испортить общий гладкий вид фруктов. В остальном выбор специй — на ваше усмотрение, добавляйте все, что нравится: душистый перец, гвоздику, бадьян, палочки корицы, ваниль в стручках.

В качестве подсластителя чаще всего используют белый сахар, но можно также брать коричневый или вообще взять только мед.

Для более выразительного вкуса в вино добавляют фрукты. Чаще всего это апельсины и лимоны. Также хорошо дополняют винный аромат ягоды: малина, ежевика, вишня, черноплодная рябина.

Кстати, можно немного разбавлять алкоголь различными соками. Хорошо подойдут апельсиновый, яблочный или гранатовый.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше