Если ежевики много и вы хотите сохранить ее впрок, рекомендуем приготовить джем. Его можно использовать в качестве дополнительного подсластителя к десертам, подавать на завтрак к творогу, блинам или каше.
Ингредиенты:
- ежевика — 500 г
- сахар — 400 г
Способ приготовления:
- Ягоды промойте и обсушите. Засыпьте сахаром и пробейте блендером.
- Ягодное пюре оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ежевика пустила сок.
- Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. Не забывайте снимать пенку.
- Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
- Наслаждайтесь ароматным лакомством!