7 простых рецептов с ежевикой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Яркий джем

Если ежевики много и вы хотите сохранить ее впрок, рекомендуем приготовить джем. Его можно использовать в качестве дополнительного подсластителя к десертам, подавать на завтрак к творогу, блинам или каше.

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 г
  • сахар — 400 г

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте и обсушите. Засыпьте сахаром и пробейте блендером.
  2. Ягодное пюре оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ежевика пустила сок.
  3. Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
  4. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. Не забывайте снимать пенку.
  5. Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
  6. Наслаждайтесь ароматным лакомством!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше