Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л
  • королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More — 250 г
  • помидоры черри — 250 г
  • грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
  • лук белый — 1 шт.
  • паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
  • паста тамаринда — 3 ст. л.
  • лемонграсс — 3 палочки
  • листья каффир-лайма — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корень галангала — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 0,5 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • кокосовое молоко или сливки — 250 мл
  • отварной рис — 300 г

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
  2. Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
  3. Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
  4. Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
  5. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
  6. Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
  7. Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
  8. Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
  9. Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
  10. Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
  11. Достаньте шпажку с ароматизаторами.
  12. Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
  13. Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше