[object Object]
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л
- королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More — 250 г
- помидоры черри — 250 г
- грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
- лук белый — 1 шт.
- паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
- паста тамаринда — 3 ст. л.
- лемонграсс — 3 палочки
- листья каффир-лайма — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- корень галангала — 1 шт.
- рыбный соус — 3 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- сахар тростниковый — 0,5 ст. л.
- кинза — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- кокосовое молоко или сливки — 250 мл
- отварной рис — 300 г
Способ приготовления:
- В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
- Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
- Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
- Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
- Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
- Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
- Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
- Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
- Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
- Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
- Достаньте шпажку с ароматизаторами.
- Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
- Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.