[object Object]
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 700 г
- кефир — 500 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- тыква баттернат — 500 г
- тимьян — 3 веточки
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 70 г
Дополнительно:
- сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
- Заранее запеките тыкву. Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.
- Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.
- Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
- По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.
- Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
- В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.
- Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
- Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.