Олег жарит! Хингалш — лепешки с тыквой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 700 г
  • кефир — 500 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тыква баттернат — 500 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 70 г

Дополнительно:

  • сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

  1. Заранее запеките тыкву. Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.
  2. Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
  3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
  4. В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.
  5. Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
  6. По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.
  7. Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. 
  8. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.
  9. Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
  10. Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше