В процессе выбора хурмы обращайте внимание на сорт ягоды. На прилавках вы можете найти популярные виды хурмы, которые, вероятнее всего, не будут вязать рот. Их и покупайте!
«Королек» — самый популярный сорт в России. Снаружи плоды оранжевые, а внутри шоколадные. Такая хурма даже в недозрелом состоянии не вяжет рот — вот в чем ее прелесть.
«Мандариновая» хурма немного приплюснутая и ярко-оранжевая. В ней содержится много жидкости, которая способствует тонизированию организма в период авитаминоза.
«Бычье сердце» — очень сладкая и довольно приторная хурма, понравится сладкоежкам. Из-за того, что плоды этого сорта очень мягкие, ее сложно перевозить, не повредив. Поэтому при покупке позаботьтесь об удобной таре.
«Шарон» или «яблочная» — сорт, который вывели в Израиле. Во вкусе такой хурмы можно ощутить оттенки яблока, айвы или абрикоса. По цвету эта хурма отличается от привычной, она более светлая. Консистенция мягкая, поэтому во время перевозки с ней тоже нужно быть аккуратным.
«Инжирная» хурма — один из ранних сортов, ее вы могли встретить на прилавках еще в октябре. В ней мало сахаросодержащих веществ, а поэтому плоды имеют низкий гликемический индекс, как и плоды «королька».