ПП-рецепты из капусты: подборка диетических блюд

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью

Фото из статьи

Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку. 

Ингредиент:

  • капуста белокочанная — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
  2. Мелко порубите лук и укроп.
  3. Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
  5. Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
  6. Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
  7. При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом. 
  8. Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше