
Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку.
Ингредиент:
- капуста белокочанная — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
- Мелко порубите лук и укроп.
- Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
- Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
- Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
- При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом.
- Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.