Румяные блинчики с пылу с жару — что может быть вкуснее? Только если они будут с начинкой! Приготовить ее можно из мясного или грибного фарша, сыра, творога, ягод и некоторых овощей, в том числе из тушеной капусты. Для начинки подойдет и свежая, и та, что не пригодилась для голубцов. Подавайте фаршированные блины на завтрак, к вечернему чаепитию или берите их на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 255 г
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко 3,2% — 450 мл
- соль — 1–2 щепотки
- сахар — 8–10 г
- масло растительное — 20 мл
- капуста белокочанная — 420–450 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г
- вода — 60 мл
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним молоко, щепотку соли и сахар, все аккуратно размешайте венчиком.
- Постепенно вводите муку. Не переставайте помешивать, чтобы избежать появления комочков. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа.
- Нарежьте листья белокочанной капусты, которая осталась после приготовления голубцов, соломкой. Измельчите очищенную от шелухи головку репчатого лука.
- В сотейник положите немного сливочного масла. Когда оно растает, добавьте капусту и лук. Посолите, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи с небольшим количеством воды под крышкой 15–20 минут. При желании положите 1 ст. л. томатной пасты — она сделает начинку более сочной и обогатит ее вкус.
- Разогрейте сковороду для блинов. Половником зачерпните жидкое тесто, вылейте его на дно сковороды так, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. У вас должны получиться нежные тонкие блинчики.
- Далее их нужно начинить тушеной капустой и завернуть конвертом. На один блин берите примерно по столовой ложке начинки. Если вы любите блины с хрустящей корочкой, тогда перед подачей на стол дополнительно обжарьте их на сковороде.