Как готовить морепродукты легко и просто

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В чем польза морепродуктов

Чтобы понять, добавлять или не добавлять какой-либо новый продукт в свое ежедневное меню, стоит узнать его пищевую ценность. Морепродукты заслуженно считаются важной составной частью здорового питания, потому что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, большое количество йода, селена, калия, цинка, витаминов А, Е и почти весь комплекс витаминов группы В.

Регулярное употребление морепродуктов способствует правильному функционированию внутренних органов, активному пищеварению и хорошему обмену веществ. Особенно полезно включать их в рацион людям, ведущим малоподвижный образ жизни, и сотрудникам офисов, сидящим весь день за компьютером. Все потому, что в морепродуктах много белка, который хорошо утоляет голод, но медленно переваривается. Высокобелковая еда позволяет дольше испытывать чувство сытости и не отвлекаться на вредные перекусы между основными приемами пищи.

Конечно, морепродукты стоят недешево, но их достаточно добавлять в блюдо в небольших количествах. Например, одну упаковку креветок или мидий можно разделить на 2–3 раза, добавляя понемногу в салат. Зато рацион будет питательным и полезным!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше